• 最新论文
  • 什么是瑜伽瑜伽动作练习 南京女生健身教练培训班 李克强在彭博商业周刊发表署名文章:开放经济,造福世界 推进金融信用信息基础数据库建设 李克强在彭博商业周刊发表署名文章:开放经济,造福世界 西部战区指挥多军兵种展开空地联合救灾 三亚如何考健身教练证 西部战区指挥多军兵种展开空地联合救灾 复古RPG众筹游戏项目停止开发 124万资金无法退还 兴业证券5.5亿元“料理”欣泰电气后事先行赔付制度还有待改进 练习两个瑜伽动作可帮助睡眠 复古RPG众筹游戏项目停止开发 124万资金无法退还 推进金融信用信息基础数据库建设
  • 推荐论文
  • 什么是瑜伽瑜伽动作练习 南京女生健身教练培训班 李克强在彭博商业周刊发表署名文章:开放经济,造福世界 推进金融信用信息基础数据库建设 李克强在彭博商业周刊发表署名文章:开放经济,造福世界 西部战区指挥多军兵种展开空地联合救灾 三亚如何考健身教练证 西部战区指挥多军兵种展开空地联合救灾 复古RPG众筹游戏项目停止开发 124万资金无法退还 兴业证券5.5亿元“料理”欣泰电气后事先行赔付制度还有待改进 练习两个瑜伽动作可帮助睡眠 复古RPG众筹游戏项目停止开发 124万资金无法退还 推进金融信用信息基础数据库建设
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 兴业证券5.5亿元“料理”欣泰电气后事先行赔付制度还有待改进

    来源:www.gdshenteng.cn 发布时间:2019-12-01

    新华社上海7月13日电(记者桑彤)在“最严格的退市规定”颁布后,新泰电气成为首家因欺诈发行而被迫退市的创业板上市公司。其发起人法国兴业证券(Societe Generale Securities)也推出了5.5亿元的先行赔偿基金,这也是自中国证监会新股发行制度改革以来,针对证券公司的第一个先行赔偿案例。 据专家分析,该制度对保护投资者权益具有积极意义,但仍有一些关键的改进。

    散户投资者和机构“踏上了惊雷”,而“国家队”也赫然在列。

    中国证监会已正式启动新泰电子欺诈发行强制退市程序,退市后不得再次上市 根据深交所的安排,新泰电气将恢复交易30个交易日,深交所将在30个交易日后的下一个交易日退市,从而完全终止上市。

    没有超出市场预期,*新泰()在恢复交易后连续两个交易日下跌。

    深交所不断发出警告,新泰电气因欺诈暂停上市后无法恢复上市,也没有在创业板上市的制度安排,提醒投资者要特别关注股票的投资风险。

    新泰电气在12日限售股下跌后还表示,由于目前生产经营困难和资金短缺,公司实施股份回购存在实际困难,无法履行《首次公开发行并在创业板上市招股说明书》年股份回购承诺。请注意投资风险

    在这起“欺诈”案件中,散户、私募等机构都受到影响,甚至“国家队”也赫然列在其中 数据显示,截至今年3月31日,新泰电气共有名普通股股东,其中广东蔡信托有两款产品上市。 前私募股权冠军庄石祥甚至在今年3月之后仍在继续提高自己的认股权证,并于4月20日从第一季度末的第十位升至新泰电气的第二大股东,原因是持有该公司总股本的10%。 第一季度末,中央汇金资产管理有限公司在十大流通股股东名单中排名第八。

    然而,与之前的石油市长辞职和袁波退市不同,这两家公司仍然有机会重返a股市场,所以他们在被迫退出市场后上演了“末日疯狂”。 然而,深交所创业板不接受再上市申请。因此,业内人士预测,新泰电气将开始一场“跌停板秀”

    兴业证券开始提前支付,哪些投资者可以得到补偿?

    新泰电气上市保荐人兴业证券在收到中国证监会的《行政处罚及市场禁入事先告知书》后立即宣布,并开始设立5.5亿元专项基金进行提前补偿。

    兴业证券预计该预付款基金的规模超过以前的案例。 此前,平安证券赞助的万傅生分行和海联讯启动了3亿元专项基金,用于赔偿万傅生分行类似的财务欺诈案件,实际赔偿金额约为1.79亿元。设立海资四大股东补偿基金,出资2亿元,实际补偿金额约8900万元

    据悉,在本案中,兴业证券专项赔偿基金的赔偿目标标准为:从虚假陈述实施之日起至披露日或更正日止购买新泰电力股份,且在扣除因出售新泰电力股份或在披露日或更正日及以后继续持有而导致的市场风险因素造成的损失后,存在损失的人

    记者了解到,目前赔偿计划的关键日期尚未得到最高人民法院的确认。 根据市场猜测和分析,虚假陈述的实施日期可能是新泰电气发布《首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书》的2014年1月15日。虚假陈述的披露日期为2015年7月14日,即新泰电气发出调查通知和暂停上市风险警示通知的日期;虚假陈述的首次更正日期为2015年11月27日,即新泰电气发布《关于对以前年度重大会计差错更正与追溯调整的公告》;虚假陈述的第二次更正日期为2016年4月26日,即新泰电气发布《关于公司2015年度会计差错更正的专项说明》

    这也意味着在披露日或修正日之后购买新泰电气股份的投资者不在此赔偿范围内。

    该系统旨在保护投资者的权益,但仍有一些关键的改进。

    专家认为,监管部门依法严惩欺诈发行人及相关中介机构,有效遏制资本市场违法行为,充分体现了新形势下中国证监会依法、严格、全面的思路和原则

    上海田明律师事务所副主任宋宜欣指出,预付款制度的合理性和积极意义应得到充分肯定。毫无疑问,它在保护投资者权益方面的作用和方向,但该制度仍有改进的余地。

    在基本制度的设计上,第一赔偿制度似乎缺乏司法救济的环节 至于法律责任的确定,目前的做法是先赔偿后追偿。虽然有大股东的协议和承诺、与证券公司的多方协议和保险公司的董事责任保险,但作为中介机构的大股东、发行人和发起人的法律责任没有区别。

    在决定补偿方案时,谁将决定补偿方案、如何决定补偿方案以及如何使补偿方案公开透明,应在投资者或其代理人的参与下进行公开听证和公开征求意见。 在支付计划生效前的规定期限内,如果任何人对支付计划不满,应提交司法裁决,支付计划可以在计划生效后正式实施,而不是在计划实施后如果有人拒绝接受支付计划,则提交司法裁决。

    7月11日,16名从事证券权益保护的律师联名致信中国证监会,提议对新泰电气的垫付赔偿案实施听证制度,并对兴业证券的垫付赔偿基金方案提出修改意见。

    《意见书》公开呼吁兴业证券在正式支付计划发布前,根据证券法的规定和虚假陈述的司法解释,修改预付款计划的不足和非法部分,以充分保护绝大多数新泰电气投资者的合法权益

  • 702987267
  • 友情链接: